Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Zythos vzw attache une grande importance à la protection de vos données personnelles (et au respect de votre vie privée).
ans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes sur (les données que nous collectons) la manière dont nous traitons les données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour garantir votre vie privée et sommes donc attentifs aux données personnelles. Dans tous les cas, Zythos vzw respecte les lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données.

Cela implique que nous ferons de toute façon :

  • traiter vos données personnelles conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies ; ces finalités et types de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
  • limiter le traitement de vos données personnelles aux seuls détails qui sont minimalement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées ;
  • demander votre autorisation explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles ;
  • prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour que la sécurité de vos données personnelles soit garantie ;
  • ne pas transmettre les données personnelles à d’autres parties, à moins que cela ne soit nécessaire à l’exécution des objectifs pour lesquels elles ont été fournies ;
  • connaître vos droits concernant vos données personnelles, vouloir vous les signaler et les respecter.

En tant que Zythos vzw, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou de manière plus générale, vous avez des questions à son sujet ou souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous :

Zythos vzw
Weg naar As 9 bus 10
3600 Genk
info@zbf.be

Pourquoi traitons-nous les données personnelles ?
Vos données personnelles sont traitées par Zythos vzw aux fins et pour les motifs légaux suivants :

  • Pour la gestion de votre compte ;
  • Pour le traitement de vos commandes ;
  • Pour vous fournir des biens et des services ;
  • Pour organiser le service après-vente ;
  • Rendre le site web facilement accessible (au moyen de cookies) ;
  • Communication à des fins de marketing direct (par exemple, une lettre d’information) ;
  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un courrier électronique si cela est nécessaire à l’exécution de nos services ;
  • Pour vous informer des modifications apportées à nos services et produits ;
  • Pour analyser votre comportement sur le site web afin d’améliorer le site et d’adapter l’offre de produits et de services à vos préférences.
  • Pour traiter les données personnelles si nous sommes légalement obligés de le faire, comme les données dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale.

Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?
Aux fins susmentionnées, nous pouvons demander, stocker, collecter et traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

Données d’identification personnelle : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail.

  • Historique des achats, factures impayées, informations sur les paiements (pour autant qu’ils concernent des personnes physiques)
  • Informations sur les pages web visitées par une adresse IP
  • Données laissées sur notre site web

Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues.

Mineurs
Notre site web et/ou service n’est pas destiné à collecter des données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans. Sauf s’ils ont la permission de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’empêcher la collecte de données sur les enfants sans l’autorisation des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à l’adresse info@zbf.be et nous supprimerons ces informations.

Transmission à des tiers
Nous pouvons transmettre les données que vous fournissez à des tiers si cela est nécessaire à la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.

Par exemple, nous faisons appel à un tiers pour :

  • fournir vos données personnelles aux services de livraison ;
  • s’occuper de l’environnement internet (hébergement web) ;
  • s’occuper de l’infrastructure informatique (par exemple, le réseau informatique, …).

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à d’autres parties avec lesquelles nous n’avons pas conclu d’accord de traitement.
Avec ces parties (sous-traitants), nous prenons évidemment les dispositions nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.
En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous fournissez à des tiers, sauf si cela est requis et autorisé par la loi.
Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l’autorisation. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement avant le retrait.
Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties basées en dehors de l’UE.

Combien de temps nous conservons les données personnelles
Zythos vzw ne conservera vos données personnelles que le temps strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Nous utilisons les périodes de conservation suivantes pour les (catégories) de données personnelles suivantes :

(Catégorie) de données personnelles > jusqu’à 5 ans après la dernière utilisation conservée
Données personnelles > jusqu’à 5 ans après la dernière utilisation
Adresse > conservée pendant un maximum de 5 ans après la dernière utilisation.

Cookies, ou technologies similaires, que nous utilisons
Zythos vzw utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site web pour la première fois. Zythos vzw utilise des cookies ayant une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent le bon fonctionnement du site web et la mémorisation de vos préférences, par exemple. Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et pour l’optimiser. En outre, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités sur mesure.

Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé votre autorisation pour les placer.
Vous pouvez vous désinscrire des cookies en configurant votre navigateur internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations qui ont été précédemment stockées en utilisant les paramètres de votre navigateur.
Pour une explication, voir : https://www.capretraite.fr/politique-dutilisation-cookies
Des cookies sont également placés sur ce site web par des tiers. Il s’agit par exemple d’annonceurs et/ou de sociétés de médias sociaux. Ci-dessous un aperçu :
[ Par exemple :
Cookie : Google Analytics
Nom : _utma
Fonction : cookie analytique qui mesure les visites du site web
Durée de stockage : 2 ans ]

Visualisation, modification ou suppression des données
Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Zythos vzw et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer les données personnelles dont nous disposons à votre sujet dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée.

Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre autorisation ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@zbf.be.

Sécurité des données
Zythos vzw prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou qu’il existe des indices d’abus, veuillez contacter notre service clientèle ou via info@zbf.be. Zythos vzw a pris les mesures suivantes pour protéger vos données personnelles :

  • Logiciels de sécurité, tels qu’un scanner de virus et un pare-feu.
  • TLS (anciennement SSL) Nous envoyons vos données via une connexion internet sécurisée. Vous pouvez le constater par la barre d’adresse “https” et l’icône du cadenas dans la barre d’adresse.

Vos droits concernant vos données
Vous avez le droit d’inspecter, de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de vous. En haut de cette déclaration de confidentialité, vous trouverez comment nous contacter. (Vous pouvez également nous contacter via la page de contact de notre site web
 www.zbf.be ).

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nos soins.
Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous nous avez fournies à vous-même ou en votre nom directement à une autre partie. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

Plaintes
Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, l’autorité de contrôle en matière de protection de la vie privée.

Modification de la déclaration de confidentialité
Zythos vzw peut modifier sa déclaration de confidentialité. Nous annoncerons ces changements sur notre site web.

We gebruiken cookies om inhoud en advertenties te personaliseren, om functies voor sociale media te bieden en om ons verkeer te analyseren. We delen ook informatie over uw gebruik van onze site met onze sociale media-, advertentie- en analysepartners. We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Overnachting

Zin in een weekendje Leuven? Naar aanleiding van het ZBF valt er in de stad nog heel wat meer te beleven. Alles over Leuven bierstad vind je op www.leuvenbierstad.be . De volledige lijst van Leuvense logies vind je op de website van stad Leuven. Hier vind je de nodige links voor het zoeken van de ideale overnachting in een hotel, B&B, groepsverblijf… Enkele hotels bieden een aantrekkelijk bierarrangement aan. Wens je het ZBF te combineren met een brouwerijbezoek in de omgeving? Bekijk dan volgende voorstellen voor een bezoekje per fiets of bus.
Save settings
Cookies settings